Древний ханаанский храм обнаружен на юге Израиля: ему не менее 3 тысяч лет

Древний ханаанский храм обнаружен на юге Израиля: ему не менее 3 тысяч лет

Группа археологов из Еврейского университета сделала удивительное открытие: на юге Израиля ими обнаружен древний ханаанский храм. Она расположен в Тель-Лахише, изображая древнюю еврейскую букву «самех». В Библейской Книге Иисуса Навина рассказывается о том, как в Землю Обетованную после 40-летния скитания по пустыне вошли израильтяне.

Группа археологов уверена, что им удалось приоткрыть завесу тайны древнего ханаанского общества, которое населяло в тот период эпохи территорию современного государства. В исследовании, проведенном учеными, говорится об руинах, которые занимают огромною площадь.

Предполагается, что ханаанский храм был построен в 12 веке до нашей эры. Он располагался в самом центре национального парка Тель-Лахиш, большом поселении бронзового века. Сегодня он находится неподалеку от современного города Кирьят-Гат в Израиле.

Он существовал в среднем и позднем бронзовом периоде. Жители города занимали большую часть Иудейской низменности. Он был разрушен примерно в 1550 году до нашей эры египтянами. Ученым известно, что город восстанавливался дважды, и руины, которые обнаружены, признаны историческими важными фактами, подтверждающими существование ханаанского общества.

читайте также

Археологи считают, что находка даст новые знания об истории Библейского государства. Уже известно, что планировка храма соответствует аналогичным строениям в северной части Израиля, - в Шхеме, Мегиддо и Тель-Хацоре.

Вход отмечен двумя башнями и колоннами, проходом в большой зал, в которым расположены четыре опорные колонны и огромные валуны, которые могли считаться божествами. У обнаруженного храма также есть боковые залы, которые типичны для храмов более позднего времени.