Сияющий свет на темной материи: последние новости о поиске вещества, пронизывающего Вселенную

Сияющий свет на темной материи: последние новости о поиске вещества

Астрофизики Калифорнийского технологического института обнаружили странное явление, которое охарактеризовали как струящийся свет на темной материи. Один из специалистов - Кэтрин Зурек рассказывает о продолжающемся поиске невидимой субстанции, которая пронизывает Вселенную. Принято считать, что 80 процентов вещества Вселенной — это темная материя и она невидима.

Ученые считают, что темная материя есть в космосе, она появилась из-за гравитационного воздействия на обычную материю. Но темная материя остается невидимой, обнаружить ее практически невозможно. Но астрофизики Калифорнийского технологического института заявили, как это можно изменить.


Они обсуждают теории существования темной материи и затем идеи о том, как эту материю можно обнаружить. Темная материя пронизывает все. Все движения создают ветер темной материи. Он может двигаться через комнату, в которой разговаривают люди, но при этом никак внешне себя не проявляя, образуясь за счет ее гравитационного воздействия на нормальную материю.

Она не испускает света или излучения, и потому совершенно невидима. Какая теория наиболее популярна для объяснения темной материи? Одна из них связана с слабо взаимодействующими массивными частицами. Их ученые ищут с помощью атомных ядер, но никаких доказательств присутствия темной материи пока нет.

Еще один эксперимент связан с использованием ксеноновых детекторов. Это очень финансово затратное мероприятие и ученые надеются, что оно принесет результат. Астрофизики намерены рассмотреть еще одну идею, она связана с тем, что во Вселенной есть некий сектор, где темная материя могла бы иметь собственную динамику.


Понять ее существование в таком случае могли бы созданные компьютерные модели и эксперименты, большая часть инфраструктуры для которых уже разработана. Есть идея использовать массивы синхронизации пульсаров.

Это могло бы помочь ученым исследовать субструктуру темной материи. Когда рядом с пульсаром проходит гало темной материи, это может вызвать сдвиги во времени поступления импульса, что станет доказательством присутствия темной материи.