Красный флаг в центре Млечного пути: по нему наука получит подсказки о создании Вселенной

Красный флаг в центре Млечного пути: по нему наука получит подсказки

Ученые заявили, что в пыльном и темном центре Млечного пути находится условный Красный флаг. Это странное явление движется в сторону Земли. Наблюдая за этим условным «Красным флагом» астрономы намерены получить новые подсказки о создании нашей галактики и о развитии Вселенной. Научное открытие о том, какой объем энергии в центре Млечного пути, позволит дать новые подсказки фундаментальному источнику энергии нашей галактики.

Физик и астроном Мэтью Хаффнер считает, что ядро Млечного Пути переполняется ионизированным или лишенным водорода электроном. Не имея постоянного источника энергии, свободные электроны сталкиваются и рекомбинируют, чтобы вернуться в нейтральное состояние за относительно короткое время.


По мнению Хаффнера у науки появилась возможность видеть ионизированный газ в новом представлении. И этот факт поможет ученым найти те источники, которые несут ответственность за поддержание энергии всего газа. Для того, чтобы сделать расчеты по определению количества излучения в центре Млечного пути, астрономам требовалось заглянуть под своеобразный пылевой занавес.

Млечный путь — это зона, где расположены больше двухсот миллиардов звезд, но она также содержит темные пятна газа и межзвездной пыли. Именно в этом пространстве ученые обнаружили так называемый научный Красный флаг. Он имеет особенную форму, выделяющуюся из темного пылеообразного центра Млечного пути.

Сверхчувствительный телескоп WHAM показал, что ионизированный газообразный водород, который телескоп выделяет красным цветом, имеет форму флага. Самое интересное то, что этот объект направляется в сторону Земли.


Он имеет положение «наклонного диска» - это особое описание, применяемое наукой к космическим объектам, которые выглядят наклоненными по сравнению с остальной частью Млечного пути. Появление этого Красного флага не объясняют никакие физические явления, в том числе и вращение галактики.

У ученых есть возможность наблюдать за объектом с помощью оптического света. Ионизированный состав они пока не могут более тщательно изучить из-за скрывающего его пылевого образования.