Червоточины, через которые можно перемещаться: теория ученых выходит за рамки стандартной модели

Червоточины и перемещения: теория выходит за рамки модели

Ученые подтверждают теорию, которая выходит за рамки стандартной модели: в космическом пространстве можно создать червоточины, через которые реально перемещаться. Червоточины считаются фантастическими космическими объектами, существующими гипотетическими. В теории с их помощью звездолеты могут перемещаться со сверхсветовой скоростью и перемещаться из одной точки пространства-времени в другую.

Проходимость кротовых нот, как и их существование, общая теория относительности опровергает. Однако новые исследования, которые проводят ученые, доказывают, что они возможны в рамках квантовой физики. Есть главный недостаток, который мешает изучению червоточин.


Им требуется для пересечения значительно больше времени, чем в обычном пространстве, и это означает, что червоточины в итоге могут иметь самые микроскопические размеры. Исследуя эту теорию, профессор физики Хуан Малдасен из Института перспективных исследований и молодой исследователь Алексей Милехин из Пристанского Университета, провели совместное исследование, которое доказывает: червоточины существуют, они могут быть достаточно велики, чтобы через них пройти, и они могут быть абсолютно безопасными для людей.

Двадцать лет назад о кротовых норах заговорили впервые, как ответ на общую теорию относительности Эйнштейна. Их существование предположил немецкий физик Карл Шварцшильд.

Решая уравнения поля Эйнштейна, он первым смог обосновать теорию существования черных дыр. Он назвал их «вечными», а по сути они представляют собой связь между различными точками пространства –времени. Но кротовые норы, которые предсказал Шварцшильд, не могли быть стабильными. Они разрушались, не достигая расстояния от одного конца до другого.


Для того, чтобы червоточины существовали и были проходимыми, требуются особые обстоятельства. Они включают в себя наличие отрицательной энергии, а в классической физике такого быть не может, зато допустимо в квантовой.

В своем исследовании Малдасен и Милехин пришли к выводу, что червоточины напоминают собой заряженные черные дыры, способные генерировать с мощными приливными силами. И если появится путешественник, то ему понадобится большой коэффициент усиления чтобы миновать центр червоточины.