Галактика Dragonfly-44 на 99,9 % может состоять из темной материи
Галактика Dragonfly-44 на 99,9 % может состоять из темной материи

Космическая аномалия одной галактики: Dragonfly-44 на 99,9 процента может состоять из темной материи

Галактика Dragonfly-44 на 99,9 % может состоять из темной материи

Несколько лет назад ученые открыли удивительную галактику. Изучая ее особенности они пришли к выводу, что галактику Dragonfly-44 можно считать аномальной. Они посчитали, что новая галактика может содержать в себе в 10 тысяч раз больше темной материи, чем ее видно на самом деле. Дальнейшие исследования удивили астрономов еще больше.

Они выяснили, что загадочная галактика, которая могла состоять на 99,9 процентов из темной материи, на самом деле идеально нормальная. Но к тому моменту за ней уже закрепился статус экстремальной космической аномалии.


Исследованием этой особенности занимаются специалисты Королевского астрономического сообщества. Они пришли к выводу, что астрономы, открывшие Dragonfly-44, ошиблись в своих прогнозах относительно содержания загадочной темной материи. Традиционно типичная галактика способна иметь в 10-300 раз больше темной материи, чем ее можно увидеть на самом деле.

Открытие, связанное с Dragonfly-44, стало отклонением от общепринятых наукой норм. Но дополнительное изучение этой далекой галактики показало, что первоначально исследователи значительно переоценили количество присутствующей темной материи.

Новое исследование снижает соотношение темной материи в 300 раз по сравнению с видимой материей. Теймур Сайфоллахи, исследователь из Нидерландского астрономического института Каптейна, отметил, что теперь астрономы располагают новыми, более детальными и подтвержденными доказательствами данными, опровергающие предыдущие ошибочные значения.


Остановившись на изучении Dragonfly-44, сегодня ученые пришли к выводу: пришла пора двигаться дальше. И хотя доля содержания темной материи в этой галактике по-прежнему превышает допустимые пределы, астрономы говорят, что в новом виде она представляет собой меньше загадочности, что делает ее возможным для более детального исследования.