Двойные черные дыры обрели личный электрон
Двойные черные дыры обрели личный электрон

Двойные черные дыры обрели личный электрон: первый пример гравитационной молекулы

Двойные черные дыры обрели личный электрон

Астрономы открыли черные дыры, которые обладают собственным электроном. Черные дыры, как космические объекты, примечательны своей простотой. И она позволяет проводить параллели между ними разными разделами физики. Группа исследователей пришла к выводу, что частицы особого типа способны вести существование вокруг двойной системы черных дыр также, как и электрон может находиться вокруг пары атомов водорода.

И это есть первый пример существования, так называемой, гравитационной молекулы. Исследуя такой объект, астрономы считают, что нашли подсказку о тождественности темной материи и основной природы пространства-времени.


И чтобы глубже понять суть этого вопроса, ученые обратили внимание на одну из тем, которая почти никогда не обсуждается в современной физике – поле. Оно представляет собой особый математический инструмент, который дает подсказки о возможности путешествий во Вселенной. Есть вид поля, которое называется скалярным. Скаляр – особенный математический способ отметить «всего лишь одно число». Но и другие поля – векторные, тензорные, они выражаются больше чем одно число для каждого места в пространстве-времени.

В середине прошлого века ученые стали уделять скалярному полю особенное внимание, и создав предположение, что Вселенная на самом деле является полем. Если рассматривать обычный электрон, то квантовая механика подсказывает: определить, где он находится в данный момент времени, крайне сложно.

Когда квантовая механика находилась на стадии зарождения, ученым было сложно ее понимать. Современная физика представляет электрон как математический объект, то есть как поле. Оно реагирует на окружающую среду и происходит это из-за реакции ближайшего атомного ядра, которое в результате модифицируется, чтобы изменить то место, в котором можно видеть электрон.


В итоге оказывается, что электроны могут появляться вокруг атомного ядра, но не везде, а в определенных местах. Черную дыру в гравитационной физике можно описать с помощью трех данных: масса, спин и заряд электрона. При стечении обстоятельств можно использовать все данные одновременно, чтобы лучше понять черные дыры. Электронное поле каждого атома реагирует на присутствие ядра и позволяет электрону появляться только в определенных зонах.

Аналогичным образом ученые описывают и состояние окружающей среды черной дыры. Если представить сингулярность в центре черной дыры, то окружающая среда будет представлять собой скалярное поле – то самое состояние, при котором и существует субатомная частица.