Луна станет базой для исследований космоса: NASA сообщает о новых планах освоения спутника

Луна станет базой для исследований космоса

NASA рассматривает Луну как базу для будущих космических исследований. Компания намерена провести ряд экспериментов, в том числе собрать образцы лунной поверхности и грунтовых отложений. Но это не все задуманные планы. У миссии Artemis II появились новые приоритеты: она должна доставить на Луну мужчину и женщину. Сбор образцов подразумевает доставку на Землю 85 килограммов различных экземпляров с Луны.

Они могут содержать доказательства наличия воды в поверхности и недрах Луны, важных элементов и химикатов, и на основании этих открытий ученые смогут разработать планы полетов в отдаленные уголки космического пространства.


До конца текущего десятилетия NASA планирует возвести на Луне станцию Артемида. Она будет находиться на южном полюсе. В планах – проведение экспериментов, позволяющих понять природу и происхождение Солнца и внешней астрономической среды. Представители NASA, в частности астрофизик Томас Зурбухен, заявляет, что Луна обладает огромным научным потенциалом, и астронавты смогут его использовать во благо.

Еще до того момента, как на Луну опустится корабль очередной земной миссии, исследовательские группы обеспечат изучение самых сильных сторон будущей базы в космосе.

Изучать спутник и окружающее его космическое пространство будет не только техника, но и люди. NASA ставит перед собой определенные научные цели, и заявляет, что миссии будут признаны успешными, только после того, как запланированные операции будут завершены.


Они предполагают возведение лунной базы и расселение людей в ней, которым предстоит заняться исследовательской работой. Чтобы планы эффективно сбылись, требуется наивысшая мощность и новейшие коммуникационные технологии.

В конце минувшего лета ученые предположили, что можно использовать лавовые трубы, разместив их под поверхностью Луны, а позже и под поверхностью Марса, чтобы организовать с их помощью надежные базы для будущих миссий.