Темная сторона Млечного Пути: обнаружена измерениями пульсара

Темная сторона Млечного Пути: обнаружена с помощью пульсара

Ученые связывают постоянное расширение Вселенной с загадочной темной энергией. Но в галактиках есть ускорение, звезды испытывают его, и это может быть сочетание темной материи и плотности звезд. Впервые ученым удалось получить прямое измерение среднего ускорения, которое происходит в галактике Млечный Путь. Это исследование было проведено специалистами из Рочестерского технологического института и Университета Висконсин-Милуоки.

Они использовали данные пульсаров для измерения радиального и вертикального ускорения звезд внутри и за пределами галактики. В результате они смогли вычислить плотность темной материи Млечного Пути, используя высокочастотные измерения и известное количество вещества в галактике.


Во-первых, они пришли к выводу, что галактика находится в стабильном состоянии. В целом, анализ дал исследователям возможность измерить больше, чем просто крошечные ускорения, испытываемые звездами в галактике. Но также для расширения знаний о природе темной энергии в больших масштабах. Скорость движения звезд по галактике может достигать нескольких сотен километров в секунду. Но изменения скорости случаются, и они малозаметны.

Чтобы определить его, ученые полагались на сверхточную способность пульсаров определять время. Они широко распространены по всей галактике и даже в гало. Астрофизик Филип Чанг отметил, что он и его коллеги полагались на уникальные свойства пульсаров для измерения малых ускорений в галактике, открывая новое окно знаний в галактической динамике.

Это знание, в свою очередь, дает теоретические основания для поиска темной материи, для расчета галактического равновесия в состоянии галактики. млечный путь имеет свои особенности.


У него бурная история галактик, и он все еще находится под его влиянием. Он возмущен влиянием внешних галактик - Большого и Малого Магеллановых Облаков.

Исследователи считают, что их результаты позволяют проводить широкий спектр расчетов и измерений ускорений с использованием дополнительного метода лучевых скоростей.

Ссылка: «Измерение плотности массы галактической плоскости по ускорениям двойных пульсаров» Суканья Чакрабарти, Филип Чанг, Майкл Т. Лам, Сара Дж. Вигеланд, Элис К. Квиллен, принято, Astrophyiscal Journal Letters. arXiv: 2010.04018