Гравитация шмеля: ученые нашли способ объяснить расширение Вселенной

Ученые нашли способ объяснить расширение Вселенной

Когда-то ученые считали, что Вселенная статична и одинакова в любом направлении. Но теперь они нашли способ подтвердить эту теорию или опровергнуть ее. Для этого они решили изучить тень черной дыры. Ее изучение поможет доказать сложное понятие, называемое «гравитацией шмеля». Это явление описывает: что может произойти, если симметрия Вселенной на самом деле окажется не симметричной.

Главная задача физиков заключается в том, чтобы найти такую черную дыру с небольшой тенью и тем самым открыть новый путь понимания гравитации. Это, в свою очередь, приведет к объяснению, почему Вселенная расширяется.


Симметрия помогает понять глубинные тайны Вселенной. Она лежит в основе современной физики. «Симметрия Лоренца» названа в честь физика Хендрика Лоренца. Он создал постулат, согласно которому законы физики одинаковы независимо от положения, времени, ориентации и скорости. Фундаментальная симметрия дает все стороны теории относительности Эйнштейна.

Гравитация шмеля признана специальной теорией относительности, которая важна для физики так же, как метатеория физики. Пытаясь найти новые и усовершенствованные теории, физики описывают материю, искривляющую пространство-время в стандартной модели физики элементарных частиц.

Одно из мест поиска связано с точными данными экстремальных условий. Отдельные модели гравитации доказывают, что Вселенная не имеет симметрии. Они говорят о наличии дополнительных компонентов, которые заставляют Вселенную не всегда подчиняться симметрии Лоренца.


То есть в таком случае в космическом пространстве могло бы существовать какое-то особое, отдельное, привилегированное направление. Эта модель гипотезы и описывает гравитацию шмеля. Она предполагает, что когда наука считала- шмели не умеют летать. И это было только потому, что ученые не понимали, как крылья этих насекомых генерируют подъемную силу.

Но если эта теория верна, то она должна быть совместима с общей моделью Вселенной. Пока физики признаются, что предполагаемая идея может быть жизнеспособным вариантом новой физики, открывающей новые тайны Вселенной.