Ученые из Колумбийского Университета проводят исследование, доказывающее, что черные дыры могут стать источником энергии. Извлечь ее можно путем переподключения линий магнитного поля. Эйнштейн в свое время оказался прав – черные дыры облагают огромными запасами энергии и она доступна для использования. Последние 50 лет физики посвятили поиску способов ее извлечения.
Физик Роджер Пенруз предположил, что энергию черной дыры может извлечь распад частиц. А Стивен Хокинг предложил теорию, согласно которой черные дыры высвобождают энергию через квантово-механическое излучение.
Физики Роджер Блэндфорд и Роман Цнаек предложили электромагнитный крутящий момент в качестве основного агента извлечения энергии. Новое исследование специалистов Колумбийского Университета помогло найти им еще один новый способ извлечения энергии черных дыр.
Это выглядит в сломлении и соединении линий магнитного поля рядом с горизонтом событий, откуда даже свет не может уйти из-за гравитационного притяжения черной дыры.
Исследователь Лука Космиссо говорит, что предполагаемая теория показывает, как линии магнитного поля могут соединяться и разъединяться, разгоняя частицы плазмы до отрицательных энергий и при этом извлекая огромный объем энергии черных дыр.
Со временем будет разработан способ сбора этой энергии и она может стать источником для различных нужд развитой цивилизации. Эта теория построена на предпосылке, когда магнитные поля ускоряют частицы плазмы в двух разных направлениях.
Один поток движения против вращения черной дыры, а другой - в одном направлении с нею. Этот процесс может высвобождать энергию. В теории, он может происходить в области, которая называется эргосферой.
В этом месте пространственно-временной континуум вращается так быстро, что каждый объект вращается в том же направлении, что и черная дыра.