Марсоход NASA наследил на Красной планете: ровер прислал первые снимки

Марсоход NASA наследил на Красной планете: ровер прислал первые снимки

Марсоход NASA совершил на Красное планете свое первое небольшое путешествие. Весь свой путь, расстояние которое немного превысило шесть метров, ровер фиксировал на фотокамеру. Фотографии были переданы исследователям, и они отметили, что космический аппарат вполне успешно осуществил своей первый тест-драйв.

 


 

Еще на Земле была известна миссия марсохода «Настойчивость». Он, как говорят ученые, «снялся с якоря» через две недели после посадки на Марсе. Теперь ему предстоит преодолеть определенный маршрут, во время которого марсоходу важно обнаружить признаки прошлой жизни – в этом заключается его основная цель путешествия на Марс.

Первый проезд по Красной планете был рассчитана на 6 метров. Поездка имела круговое движение и длилась туда и обратно около 33 минут. Тестовый заезд ученые отметили, как великолепный, в связи с этим в ближайшие дни ровер будет осваивать новые маршруты. По словам инженера NASA Рича Рибера, сейчас астрономы действительно наблюдают начало большого пути в освоении Красной планеты. Это похоже на приключение, которое войдет в историю и о котором будет написано много книг.


Наверняка одна из глав будет посвящена тому, как марсоход «Настойчивость» впервые преодолел свои 6 метров на поверхности Марса. Из них 4 метра он ехал прямо, затем повернул влево на 150 градусов, затем отступил назад на 2,5 метра. И это хорошо видно по следам движение марсохода, который сделал снимки и на которых отчетливо видны следы его гусениц, когда он объезжал вокруг камней.

Несмотря на активность марсохода инженеры NASA проверяют настройки всей его системы. На данные момент они сообщают, что системы работают без сбоев. В скором времени он должен будет отправиться в дельту древней реки, чтобы собрать образцы камней для возвращения на Землю. Часть работ должна быть завершена до конца весны. Ученые обсуждают, следует ли выбрать более плавный путь к близлежащей дельте или, возможно, более сложный путь с интригующими остатками того некогда водного времени от 3 до 4 миллиардов лет назад.