Наша Вселенная это остатки кораблекрушения
Наша Вселенная это остатки кораблекрушения

Наша Вселенная это остатки кораблекрушения: Большой взрыв создал материю и антиматерию

Наша Вселенная это остатки кораблекрушения

Международная группа ученых заявила о готовности создать особый сверхчувствительный датчик на основе новой флуоресцентной молекулы. По мнению исследователей, эта молекула может обнаружить ключ ядерного распада и тем самым прояснить, существует ли нейтрино или это его собственная античастица. Почему Вселенная состоит из материи?

Ответ на этот вопрос смог бы помочь решить ряд проблем в физике. Но они связаны с природой нейтрино, которая на самом деле может быть его собственной античастицей. Об этом еще сто лет назад говорил физик Этторе Майорана.


Если бы предположение соответствовало действительности, то это бы объясняло таинственную космическую асимметрию между веществом и антивеществом. Принято считать, что Вселенная состоит из материи. Но теория Большого взрыва подсказывает, что ранняя Вселенная могла содержать равное количество частиц вещества и антивещества. Почему в ранней Вселенной не было асимметрии?

Мог бы быть механизм существования тяжелых нейтрино, которые были его собственной античастицей. А потом и распад мог осуществляться как на вещество, так и на антивещество. И вполне мог возникнуть переизбыток первого.

После уничтожения материи и антивещества во всей Вселенной в результате возникло бы пространство, полностью состоящее из остатков Большого взрыва, то есть из материи. Ученые, опираясь на эту гипотезу, заявляют, что наша Вселенная может являться неким местом кораблекрушения.


Можно утверждать, что нейтрино является собственной античастицей, и это подтверждают процессы ядерного распада, когда два нейтрона ядра превращаются в протоны. Во время экспериментов ученые обнаружили ионизированный атом бария, при этом ученым удалось уменьшить фоновый шум до нуля, поскольку естественная радиоактивность не производит этот ион.

Но теперь основная проблема заключается в том, чтобы создать более чувствительный детектор и генерировать знания в других проектах, связанных с поиском материи и антивещества.