У Вселенной нет начала и нет конца: ученые считают космос более странным, чем он может казаться

У Вселенной нет начала и нет конца: ученые считают космос более странным, чем он может казаться

Чем дольше изучается космос, тем больше вопросов возникает у ученых. Откуда, когда и почему возникло космическое пространство, что стало его основой и почему космос существует сегодня, и будет ли это продолжаться завтра? Все глобальные темы, посвященные космосу, сводятся к тому, чтобы выяснить: где он берет свое начало и когда он может закончится.

Сегодня международная группа ученых пришла к выводу, что космос более странен и непонятен, чем это могло казаться ранее. Все вероятности и теоретические предположения, сделанные великими умами Земли, способны разбиться о незначительные новые факты и детали, с которыми астрофизики и исследователи сталкиваются чуть ли не ежедневно.


Не имея возможности оспорить очевидное, исследователи приходят к одному мнению: Вселенная, которая скрывает в себе много тайн, не имеет начала и у нее нет конца. Осознать это сложно, но у ученых есть разные теоретические факты, подкрепленные наблюдениями, которые становятся основой этого заявления.

Самым важным из них стала общая теория относительности Эйнштейна и доказательства Стивена Хокинга, который понимал: в своей теории Альберт Эйнштейн так и не сказал последнего слова. Происхождение Вселенной не имело никаких сигналов о том, что она разрушается. Как и теория Большого взрыва — она также должна была иметь свою стартовую точку и свое начало.

Ученые полагают, что термин «Вселенная» следует пересмотреть и определить его статус — Вселенная и космос это разные составляющие, которые могут зависеть друг от друга. Под Вселенной современный человек понимает то, что доступно изучению и наблюдению. А весь остальной необъятный простор, который сформировал Вселенную, не имеет начала и у него нет конца.