ВИП-планета: ученые впервые заявили о «живой» планете, похожей на Землю

ВИП-планета: ученые впервые заявили о «живой» планете, похожей на Землю

Спутник NASA впервые зафиксировал планету. Похожую на Землю тем, что она может быть обитаема. Использование этого спутника предназначено для наблюдения и выявления экзопланет определенного типа. Последние данные, которые передал TESS, связаны с уникальным аналогом нашей планеты. Ее характеристики таковы, что указывают на возможное присутствие воды на ней.

А это, как известно, основной факт, подтверждающий возможное присутствие форм жизни. Уникальной находке исследователи дали имя - система TOI 700 d. Им удалось создать модель потенциальной среды планеты, для этого были использованы данные, полученные космическим телескопом NASA. Система звезд TOI 700 d считается маленькой холодной и карликовой.


Она находится примерно в ста световых годах от южного созвездия Дорадо. Четвертая по счету планета, расположенная от звезды TOI 700 d, может оказаться теоретически обитаемой. Она примерно в двадцать раз больше Земли, по орбите вокруг своей звезды она вращается каждые 37 земных суток.

Еще один важный факт, подтверждающий предположение ученых, связан с тем, что порядка 86 процентов получаемой планетой энергии исходит от Солнца. Исследователи намерены получить детальные подробности о новой планете.

Астрофизики и биологи уже могут сейчас использовать имеющиеся сведения для анализа, чтобы составить компьютерные модели, подтвердив или опровергнуть версии схожести новой планеты с Землей. Они уже отметили, что над атмосферой планеты формируются облака и это еще один фактор схожести.