Пришельцы не сигнализируют дважды: повторяющиеся сигналы не могут посылать инопланетяне

Пришельцы не сигнализируют дважды: повторяющиеся сигналы не могут посылать инопланетяне

Вселенная полна тайн и загадок, с которой ученые сталкиваются каждый день. Но часто если удается раскрыть глобальные загадки, небольшие тайны так и остаются покрыты мраком. Одна из них связана с сигналами, который Земля регулярно принимает из космоса. Астрономы зафиксировали их цикличность: радиовсплески регистрируются раз в 16 дней. Они продолжаются на протяжении 4 дней периодическими вспышками, затем наступает 12 дней молчания.

Затем цикл повторяется вновь. У ученых много предположений по поводу причин этих вспышек, и одна из них связана с теорией возможных сигналов от инопланетян. Другая теория связана с магнитарами и энергиями масштаба новой звезды. Однако четкого объяснения у астрономов нет ни по одному из вариантов.


И потому все чаще звучит предположение, что необъяснимые всплески могут передаваться исключительно разумом жизни на других планетах в далеких галактиках. Однако специалисты Австралийского национального университета считают, что сигналы от пришельцев — это слишком простая разгадка тайны цикличных вспышек.

Три года назад физики предположили, что быстрые радиосигналы, получаемые земными лабораториями из космоса на протяжении определенных периодов, могут являться результатами утечки излучения из двигательных систем космического корабля пришельцев.

Другие выдвигают, что это может быть одностороннее инопланетное общение. Австралийские ученые не отвергают этих предположений, но у них есть более правдоподобные объяснения, которые не используют внеземной разум. Они нашли около ста доказательств, свидетельствующих, что сигналы не могут посылаться инопланетянами.


Технологии, которые разработаны на Земле для вычисления космических радиосигналов, появились около 125 лет назад, и за прошедшее время прогресс шагнул далеко вперед. А вот особенности и характеристики принимаемых сигналов не изменились — они статичны, постоянны и одинаковы. И это говорит, что разум на их возникновение не влиял.