Величественная спираль: телескоп Хаббл сделал уникальные снимки одной из самых странных спиральных галактик

Телескоп Хаббл сделал уникальные снимки одной из самых странных спиральных галактик

Астрономы Европейского космического агентства сообщили о новых изображениях, сделанных телескопом Хаббл. С его помощью удалось зафиксировать одну из самых необычных спиральных галактик в космическом пространстве. Она известна как NGC 4689. Ученые говорят, что долгое время эта галактика представлялась как нечеткое пятно на небе.

Получить качественные изображения не удавалось из-за преломлений, вызванных газовыми и пылевыми облаками. Но интерес из-за этого к NGC 4689. Астрономы решили использовать возможности телескопа Хаббл, поскольку эта спиральная галактика привлекает внимание тем, что ее признали «анемичной».

Это значит, что галактика содержит очень малое количество сырья, которое необходимо для процесса звездообразования. Такие данные свидетельствуют, что образование новых звезд подавлено, а вращающиеся рукава спиральной галактики должны быть меньше и менее яркими, чем в других галактиках, не имеющих дефицита необходимо сырья для звездообразования.

Снимок галактики получился четким и ясным. Она как бы развернута «лицом» к телескопу. Но даже несмотря на то, что качество изображения является очень высоким, она все равно предстала как странный отпечаток в ночном небе.

читайте также

Астрономы заявили, что такая форма и свечение имеют потустороннюю привлекательность, необычная галактика выделяется на фоне темного космоса, привлекая внимание.