Студентка-астроном обнаружила 17 новых планет: в их числе экзопланеты, похожие на Землю

Студентка-астроном обнаружила 17 новых планет: в их числе экзопланеты, похожие на Землю

Молодая студентка из Университета Колумбии Мишель Кунимото смогла открыть новые экзопланеты. Их семнадцать, и одна из них по своей структуре близка к характеристикам Земли. Девушка выяснила это путем объединения наблюдений и данных, которые были получены в рамках миссии «Кеплер», проводимой NASA. За четыре года присутствия в космосе «Кеплер» собрал данные о поисках планет, которые расположены в обитаемых зонах звезд, где на поверхности может существовать вода в разных ее формах.

По мнению студентки Мишель Кунимото одна из обнаруженных ею планет может представлять для ученых повышенный интерес. Ее официальное название
KIC-7340288 b/ Она в полтора раза превышает размеры Земли, но не так велика, чтобы считаться газообразной, как планеты-гиганты, расположенные в Солнечной системе.

Минус в том, что добраться до этой планеты очень сложно — от Земли она удалена на расстояние около одной тысячи световых лет. Но ее характеристики уникальны и удивительных, поскольку сегодня астрономами известно только о нескольких планетах, которые в теории могут быть потенциально пригодными для жизни.

Год на этой планете равен 142 земным днях. Она вращается вокруг звезды, расстояние до которой примерно такое же, как от Солнца до Меркурия. Из других 16 обнаруженных студенткой планет самая маленькая по своим размерам не превышает две трети Земли, другие же примерно в восемь раз больше.

читайте также

К слову, студентка Кунимото уже знаменита тем, что ранее ей удалось обнаружить четыре новых планеты при помощи метода транзита. Она использовала его, наблюдая за участком неба, где расположено около 200 тысяч звезд.