Эйфелеву башню «подключат» к ветру

efelbash Эйфелеву башню переведут на альтернативный источник энергии

Американская компания «Урбан Грин Энерджи», занимающаяся разработкой альтернативных источников энергии, одно из своих уникальных изобретений предложила использовать в Париже, на Эйфелевой башне. На самой «волшебной высоте мира», куда стремятся миллионы влюбленных со всех уголков планеты, испытывают новое устройство, способное преобразовать энергию ветра  в электрическую энергию. Аккумулировать и получать новую энергию разработчики будут с помощью специальных турбин, которые специалисты уже монтируют на башне.

Их технологические особенности полностью совпадают с проектом реконструкции французской достопримечательности. Разработчики заявили, что вертикальная ось вращения с учетом технического состояния Эйфелевой башни может генерировать до десяти тысяч кВтч электрической энергии ежегодно. А это вполне сопоставимо с тем объемом энергии, которые расходуют коммерческие предприятия, кафе и различные фирмы, расположенные именно в самой башне. Специалисты отмечают — за последние тридцать лет подобное обновление можно считать самым масштабным в истории Эйфелевой башни.

Чтобы не смущать посетителей башни наличием непонятных деталей, которые будут присутствовать при выработке электрической энергии, турбины стилизованы под металлические конструкции высотного объекта, и даже выкрашены в точно такой же цвет. То есть человеку несведущему найти невооруженным глазом какие-либо механические «хитрости» практически невозможно. Турбины  «VisionAIR5» помимо всего прочего еще и бесшумны, так что уловить их работу на слух тоже не так то просто. Устройство располагается на высоте чуть более 121 метра над землей. Эта зона выбрана не случайно — по расчетам инженеров здесь механизм располагает достаточными возможностями устойчивых ветров.

Сложности при установке турбин заключались в элементарной опасности — монтажники рисковали в любую минуту сорваться с удерживающих платформ. Каждый элемент устройства требовал тщательного закрепления.
Руководитель компании-разработчика Ник Блитерсвик в интервью журналистам  заявил, что реализуемый специалистами проект должен показать всему миру, насколько сегодня могут быть востребованы альтернативные источники энергии, и что человек должен пользоваться этой возможностью, чтобы удовлетворить свои потребности.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.