Карстовые пустоты и метрополитен: что общего?

karststroi Рукотворные подземные коммуникации с годами становятся опасными

В «городах и весях» нашей страны, а точнее — под ними, располагается немало карстов. Они представляют собой подземные полости, которые возникают в результате химического воздействия на мягкие слои грунта подземных вод. Они бывают как природного, так и рукотворного происхождения. Как известно, в населенных пунктах ведется активное строительство, причем не только надземное, но и подземное (например, линий метрополитенов).

Во многих регионах ведется добыча различных полезных ископаемых, причем многие подземные выработки располагаются хоть и на достаточно большой глубине, но все же непосредственно под жилыми зданиями, промышленными предприятиям и т.п. Таким образом, подземных пустот под всеми нами находится немало (причем нередко они располагаются на различных уровнях), и поэтому возникает вполне логичный и законный вопрос: а не представляют ли они серьезной опасности?

Конечно, все подземные коммуникации, шахты и т.п. стоятся на основе основательно просчитанных проектов и предполагают значительный запас прочности. Кроме того, при их сооружении используются только самые лучшие конструкционные материалы. Поэтому они получаются, в большинстве случаев надежными и безопасными, эксплуатируются безо всяких проблем на протяжении многих десятков лет. Впрочем, аварийные ситуации на таких объектах время от времени все же случаются, однако чаще всего они оперативно и успешно разрешаются путем соответствующего вмешательства со стороны ремонтных служб.

Гораздо хуже дело обстоит тогда, когда такие сооружения выводятся из эксплуатации, оказываются заброшенными, и за ними не осуществляется никакого контроля. В подземные сооружения попадают грунтовые воды (а порой они и сознательно заливаются), и начинаются разрушительные процессы. В их результате укрепляющие конструкции, несмотря на свою изначально высокую прочность и надежность, разрушаются, а в прилегающих к ним слоях горных пород образуются карсты. При этом происходит проседание почвы, причем даже в тех случаях, если пустоты находятся на больших глубинах. В результате этого начинается деформация несущих конструкций зданий и сооружений, расположенных на поверхности. Что касается скорости, с которой происходит этот процесс, то она может быть различной.

читайте также

Что касается таких рукотворных подземных пустот, как тоннели метрополитена, то они даже в процессе эксплуатации, тщательного отслеживания технического состояния и мониторинга подвергаются постоянному, хотя и медленному разрушению. Его основная причина — это коррозия металлических конструкций, вызываемая блуждающими токами. Дело в том, что все поезда метрополитена работают на электрической тяге. Все кабели и другие электротехнические изделия, обеспечивающие подачу напряжения к силовым установкам локомотивов, даже при условии их великолепной электроизоляции, генерируют магнитное поле. Под его воздействием во влажной среде и возникают блуждающие токи, и как их следствие — электрохимическая коррозия металлических элементов конструкций. Конечно, проектировщики метрополитена клятвенно утверждают, что этот процесс находится у них под надежным контролем, однако на самом деле именно он служит причиной значительного количества аварий на подземных транспортных линиях.

Создание разнообразных коммуникаций под поверхностью земли, а также добыча полезных ископаемых — это неизбежные процессы. Однако для того, чтобы минимизировать риск возникновения нештатных ситуаций как на них самих, так и просто в результате их существования.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.