В Твери будут выпускать деревянные дома эконом-класса

derevian-ekonom В Тверской области запасы леса пустят на строительство домов и экспорт

Запасы леса в Тверской области, занимающие вторую строчку по объемам в Центральной России, в скором будущем могут обогатить регион. В Торжокском районе возводят крупный лесопромышленный комплекс. Для завода закупят высокотехнологичное оборудование, на котором будут изготавливать ориентированные древесностружечные плиты – OSB, шпонированный брус LVL и древесные топливные гранулы «Талион Терра» от филиала ООО «СТОД».

Последнее предприятие давно освоилось в регионе и хозяйничает в лесной сфере, пробивая дорогу современным технологиям обработки дерева. В течение последних девяти лет ООО организовало выпуск бруса, на что было потрачено свыше семи миллиардов рублей. Новейшие разработки позволили наладить экспорт высокопрочного LVL и обеспечить им внутренний рынок. Кстати, даже отходы идут в дело – их них делают топливные гранулы высочайшего класса. Больше года назад «Талион Терра» приступила к строительству предприятия по поставке OSB. Вложения на данном этапе достигли почти двенадцати миллиардов. Полностью реализовать заявленные объемы можно будет уже через два года.

По словам главы региона Андрея Шевелева, новые площадки по освоению лесного наследия Тверской области дадут возможность говорить об импортзамещении, также это серьезная заявка на достойную конкуренцию. Воплощение проекта в жизнь несет свои положительные плоды для экономики региона и утверждает его позиции за рубежом. Будущий лесопромышленный кластер одобрен президентом Владимиром Путиным. Говоря о глобальных задачах пополнения доходной части бюджета и расширения экономических границ, коммерсанты и чиновники понимают важность проекта для рядовых тверичан. Объединение на одной производственной площадке двух продуктов OSB и LVL с одной целью предоставляет шанс получить комфортное и доступное жилье.

читайте также

В данном случае, исполняется и социальная программа по переселению людей из аварийных домов. На заводе будут производить комплексы индивидуальных домов на основе объемно-модульных технологий. Сырье применяется свое, а населению предложат деревянные дома эконом-класса. Безусловно, у отрасли множество перспектив части развития малоэтажного строительства и обеспечению людей доступным и комфортным жильем.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.