Loading...

Стройку стадионов к ЧМ-2018 могут заменить на готовые объекты

str-stadionov-zamena В Екатеринбурге проходит форум международного строительства

В Екатеринбурге проходит Международный экономический форум FORUM RUSSIA 100+, участие в котором принимает и наш корреспондент. Сегодня второй день работы форума, в котором задействованы представители сферы строительства из различных регионов России, архитекторы, преподаватели вузов и студенты, ученые, чиновники разного уровня из российских городов, представители иностранных делегаций.

Всем без исключения присутствующим интересна тема высотного строительства в России. Регионы имеют огромный потенциал возведения жилых объектов совершенно нового типа, именно такие проекты обсуждаются участниками. В рамках второго дня работы Международного форума речь идет о подготовке к предстоящему Чемпионату мира по футболу, игры которого пройдут в городах России в 2018 году. Как известно, Чемпионат примут 12 регионов, в том числе и те, где сегодня наблюдается значительное отставание по срокам возведения спортивных арен, принимающих игры. Речь идет, к примеру, о Волгограде. По словам директора по развитию журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» Александры Савраевой, на сегодняшний день готовность спортивной площадки «Победа» в городе на Волге составляет всего девять процентов. Строители только начали возведение монолитных конструкций, тогда как в ряде некоторых городов спортивные объекты уже полностью реконструированы и готовы.

Участники форума отметили, что в подобном, но менее сложном положении, находятся стадионы в Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону. Не исключается, что будет рассмотрен вариант замены строящихся объектов на уже готовые спортивные площадки. К примеру, в резерве уже оказался стадион в Краснодаре. Его использование сократит расходы на строительство других спортивных площадок в «отстающих» городах.