Loading...

Под Воронежем заменили водонапорную башню

zamenili-bashnu В Воронежской области установили новую водонапорную башню

В администрации Таловского района Воронежской области корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что поселок Новотроицкий отныне стал ближе к цивилизации. Для местных жителей здесь установили новую водонапорную башню. По словам специалистов райадминистрации, в Новотроицком и ранее имелась водозаборная установка. Но она прослужила без малого тридцать лет, и выработала свой ресурс.

Местные жители отмечают — несколько лет назад они стали обращать внимание на низкое качество воды, поступаемой из водопроводной сети. Часто случались и перебои с ее подачей. Обращения в различные инстанции привели к тому, что чаяния селян были услышаны. Активное участие в этом процессе приняло руководство сельскохозяйственного предприятия «Славянская», расположенного на территории Таловского района. Аграрии смогли найти часть средств на закупку и установку необходимого оборудования. Монтаж водонапорной башни проводился силами рабочих сельхозпредприятия.

После подключения водопровода, вода появилась более чем в ста домовладениях, расположенных на нескольких улицах районного центра Новотроицкий. Селяне отмечают, что ее качество стало заметно лучше.