Экологические стройки ставят под сомнение

staviat-pod-somnenie Почему россияне верят в «экологически чистые квартиры»

В последние годы особую популярность приобрело понятие «купить квартиру в экологически чистом районе». На самом деле, в большинстве городов страны эта тенденция получила особенное значение, и потенциальные покупатели считают, что станут обладателями новой жилплощади, веря обещаниям застройщиков поселиться в «экологическом колпаке». На самом деле это заверение далеко от истины.

Корреспондент издания «Экология Регионов» побеседовал с представителем одной из известных в ЮФО строительных компаний, чтобы выяснить — а в чем секрет «повышенной экологичности»? Собеседник отметил, что это не более, чем грамотный пиар-ход. Менеджеры, на которых возложена обязанность поиска потенциальных покупателей строящегося и готового жилья, обязаны привлекать людей акциями, различными мероприятиями, в том числе и подобными уловками, не противоречащими действующему российскому законодательству.

Стоит отметить, что речь идет исключительно о жилье, возводимом в черте города. Как правило, в городских территориях расположены не только жилые массивы, но и промышленные зоны, предприятия, производящие различную продукцию, в том числе и те, которые наносят окружающей среде даже самый минимальный вред. А этот факт, по словам собеседника, уже сам по себе исключает вероятность возведения нового дома в экологически чистом месте. Как минимум экологически чистая зона может располагаться в лесу, на большом отдалении от крупных промышленных производств. Представить такое в современной России невозможно. Люди ценят комфорт, развитую инфраструктуру и возможность пользоваться всеми услугами цивилизации.

Собеседник отметил, что покупателям жилья стоит более внимательно относиться к предложениям застройщика. Если речь идет о том, что потенциальных новоселов ждет «экологически чистая квартира», это не значит, что ее обладателей не будут беспокоить вопросы экологической безопасности. Скорее всего речь идет об использовании экологически безвредных строительных материалах, которые сегодня и востребованы, и популярны.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.