Loading...

В Байкальске могут построить горнолыжный курорт

baikalsk-kurort В Байкальске могут создать зону опережающего развития

Сегодня Фонд развития моногородов официально заявил о возможности строительства горнолыжного курорта в городе Байкальске. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в ведомстве. По словам генерального директора Фонда Ильи Кривогова вполне подходящей территорией для организации горнолыжного склона может стать зона бывшего целлюлозно-бумажного комбината.

Как известно, сегодня предприятие не функционирует. Рядом с ним находится гора Соболиная, на ней и рассматривается размещение спуска. А часть корпусов бывшего комбината может быть использована как база для организации отдыха туристов и администрации. Кривогов отметил, что есть и другие возможности для использования помещений предприятия. Здесь планируют разместить небольшие производства по выпуску продуктов питания, обсуждается даже вероятность строительства тепличного хозяйства, также некоторые корпуса и помещения комбината могут передать для размещения цехов, в которых начнут собирать полуспортивные яхты и прогулочные морские катера. Заявка на использование территорий в Байкальске еще не направлена на рассмотрение. Она находится в стадии обсуждения, участие в этом процессе принимают представители Корпорации развития Иркутской области.

Чиновники региона считают, что могут взять площадку бывшего комбината в свое управление. Целлюлозно-бумажное предприятие было закрыто два года назад. Но сегодня власти региона настаивать на использовании пустующих помещений комбината, они могут принести пользу, если их грамотно распределить для организационных форм малого и среднего бизнеса.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ