Loading...

Краснодарских бизнесменов ждут в Китае

krbiznes-kitai Кубань и Краснодар договариваются о строительстве объектов

Одна из китайских провинций приглашает предпринимателей Кубани к долгосрочному сотрудничеству. Недавно краснодарские чиновники посетили район Шицзиншань. Он расположен неподалеку от Пекина, и ранее здесь находился большой металлургический завод. Власти территории пришли к выводу, что предприятие исчерпало свои ресурсы, и завод снесли.

Краснодарские чиновники и представители бизнес-сферы, побывав на мероприятии, посвященном развитию общих интересов, озвучили свои идеи рационального использования освободившейся территории. Иностранным коллегам так понравилось многообразие предложений, что сегодня они приглашают краснодарских предпринимателей к деловому партнерству. По словам представителей Китая предлагаемая к освоению территория способствует ее развитию. Здесь удобная инфраструктура, хорошая экология, а рядом расположены крупные торговые центры и развлекательные объекты. На Кубани осталось только определиться — кто именно поедет в Китай для долгого взаимовыгодного сотрудничества.

В администрации Краснодарского края корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили: кубанские специалисты сотрудничают с Китаем на протяжении последних пятнадцати лет. Теоретические разработки стали воплощаться в реализацию практических проектов. Показатели экономического развития региона за минувший год свидетельствуют: доля китайской продукции от общего объема поступающего на Кубань импорта составляет свыше четырнадцати процентов. А Китай входит в пятерку стран, являющихся основными внешнеторговыми партнерами Краснодарского края.