Чиновники Уфы выступили против строительства крематория

kemacia-ufa В Башкортостане могут прекратить начатое строительство крематория

Каким образом скажется строительство крематория на экологии Уфимской области, как отразится на состоянии здоровья местных жителей? Эти и другие вопросы беспокоят всех, кто проживает в Уфе. Некоторое время назад власти озвучили, что в ближайшее время в Уфимском районе будет построен ритуальный комплекс, в котором разместиться крематорий.

Но не всем перспектива вдыхать воздух с выбросами печей крематория показалась вдохновляющей. Корреспонденту издания «Экология Регионов» стало известно, что жители села Чернолесовский, на территории которого и планируется построить крематорий, создали инициативную группу. Ее цель — достучаться до чиновников, которые намереваются строить ритуальный комплекс в непосредственной близости от жилых массивов. Накануне ее руководитель Александр Арманд попал на личную встречу в председателем государственного собрания Башкортостана Константином Толкачевым. Общественник поведал чиновнику, что строительство крематория осуждают местные жители.

Его возникновение несет реальную угрозу жизни и здоровью людей, а также грозит экологии близлежащих территорий необратимыми последствиями. Все свои доводы Арманд обосновал документально, предоставив результаты исследований, данные медицинских показаний, заявления ученых и специалистов, знающих о проблеме и ее последствиях. Помимо этого активист предоставил документы, подтверждающие наличие свыше двух десятков нарушений, выявленных в процессе оформления застройщиком разрешительных бумаг на возведение объекта. Арманд также сообщил, что копия документов, предоставленных Толкачеву, отправлена в следственные органы республику и в прокуратуру.

Ознакомившись с ними, Константин Толкачев заявил, что поддерживает общественников, и что о возникшей ситуации он сообщил лично главе республики Башкортостан. Он также отметил, что выявленные нарушения вынуждают взять ситуацию на личный контроль, и он намерен требовать приостановки строительства крематория, хотя возведение объекта уже началось. Также Толкачев попросил обратить внимание на тот факт, что особенности национальной культуры жителей Башкортостана не принимают такой способ погребения, как кремация, кроме того, в республике достаточно свободных земель, и в увеличении кладбищенских территорий регионы пока трудностей не испытывают.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.