Экологи Сочи просят защитить леопардов

zachitin-leo-sochi Горнолыжные курорты в Сочи помешают леопардам

Сочинские экологи направили в ЮНЕСКО обращение с просьбой обратить внимание на ситуацию. В непосредственной близости от объекта всемирного наследия «Западный Кавказ» развернулось масштабное строительство нового горнолыжного курорта. Экологи заявляют — грандиозная стройка оказывает самое негативное воздействие на окружающую среду.

По их мнению, российские чиновники не придают значения важности той проблеме, которую создают для будущих поколений. И потому решили направить письмо на имя Ирины Боковой, главы ЮНЕСКО. В послании говорится о том, что строительные работы напрямую влияют на популяцию леопардов, находящейся на территории «Западного Кавказа». Ведь возведение двух горнолыжных курортов, один из которых должен появиться в Сочинском заказнике, а другой -в Сочинском национальном парке, нарушают естественную среду обитания редких животных. Кроме того, экологи сообщили о нарушении обещания. Ведь перед тем, как было начато масштабное строительство, в целях сохранения животного и растительного мира национального парка планировалось расширить его границы. Таким образом был бы компенсирован наносимый природе вред от возведения новых объектов. Однако обещанное заявление так и не было исполнено.

Также активисты сообщили, что сейчас ведется активное освоение верховьев реки Мзымты. Сотрудники национального парка отмечают, что на этих участках находятся стоянки леопардов. Реализация строительных проектов на этом участке «Западного Кавказа» и вовсе лишают смысла всю проводимую работу по сохранению популяции этого вида животных.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.