Отходы Нижневартовска будут складировать на новом полигоне

othod-novpoligon В Ханты-Мансийске построят новый полигон для отходов

В рамках исполнения государственной программы, рассчитанной на два будущих года, в Ханты-Мансийском автономном округе будут строить новый полигон для хранения и складирования отходов. Реализация проекта будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства при приблизительном объеме финансирования порядка 1,2 миллиарда рублей.

Полигон расположится под Нижневартовском, и обслуживать он станет этот город и еще один — Мегион. Как сообщили корреспонденту издания «Экология Регионов» в администрации Мегиона, представители общественных экологических организаций заявляют о необходимости переноса строительного участка, пока возведение объекта не началось. Фактически, часть полигона будет расположена неподалеку от дачного массива, находящегося в районе пятой мехколонны. И мусор, который предполагается складировать на новом участке, может стать причиной жалоб местных жителей и дачников.

Общественники считают, что стоит пересмотреть площадь будущего полигона и по возможности перенести его отдельные участки за пределы городской черты. На вопросы представителей общественных организаций, связанные с возведением полигона ТБО, ответил мэр города Мегиона Олег Дайнека. По его словам, строящийся полигон будет оборудован самым необходимым высокотехнологичным оборудованием, оно способно защитить водные, почвенные ресурсы, а также атмосферный воздух от вредного воздействия. А потому общественникам не стоит выражать беспокойство.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.