Loading...

Общественники Новосибирска закрыли строительство ТРК

zakrtrk-novosib Экологи Новосибирска нашли нарушения при строительстве ТРК

В Новосибирске участники общественной экологической организации «Тут грязи нет» добились приостановления строительства торгового центра. В суде Новосибирска корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что активисты подали исковое заявление с требованием привлечь застройщика к ответственности. По мнению лидера общественной организации Тимура Усманова, объект возводился для переселения торговцев с Гусинобродского рынка.

Новый торговый центр «Норд Сити Молл» должен стать местом размещения десятков торговых предприятий. Но экологов смутило сырье, используемое при строительстве нового торгового комплекса. По словам Усманова, активисты решили проверить, откуда застройщик добывает песок. Оказалось — из близлежащего карьера, причем добыча песка велась незаконно, а используемый материал не имел сертификатов качества. По словам Усманова, торговый центр в будущем мог бы стать «гробницей».

Ведь неизвестно, как бы повел себя природный компонент в составе строительный материалов. Не имея официального разрешения на использование добытого песка в строительстве, застройщик ставил под угрозу жизни потенциальных посетителей будущего торгового центра. Также общественники обратили внимание на нарушение требований пожарной безопасности. В возводимом объекте требованиям не соответствовали лестницы черного хода, вентиляции.

Учитывая эти и другие изложенные факты служители Фемиды приняли решение, рассмотрев поданный иск, приостановить строительство до устранения выявленных нарушений. Ответчик выразил свое недовольство ситуацией, сообщив что обратился в Судебно-квалификационную комиссию Новосибирской области спросьбой дать правовую оценку действиям судьи.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ