Самострой по-хабаровски

samostroi-habarovsk В Хабаровске возводятся многоквартирные дома без разрешения

В Хабаровском крае возводятся жилые дома без разрешения. Органы местного самоуправления бьют тревогу — проблема региона заключается в самоуправстве застройщиков. Они не согласовывают своих действий с муниципальными органами власти и другими ведомствами, в чьи обязанности входит контролировать ход строительства.

В думе Хабаровского края корреспонденту издания «Экология Регионов» прокомментировали: речь идет не только о неразрешенном строительстве, которое совершенно не вписывается в генплан края. Самострои нарушают архитектурный порядок Хабаровска и его самостоятельную экологическую систему. По словам Валерия Казаченко, первого заместителя мэра города, создан специальный комитет, основными функциями которого является контроль за строительством новых объектов.

Вразрез с правилами землепользования застройщики захватывают землю. А поскольку правила застройки города в настоящее время правоохранительными органами не защищаются в рамках отсутствия необходимых полномочий, все больше объектов строится без согласования. Но если в данном случае упорядочить действия застройщика непросто, чиновники взывают к ответственности экологических и надзорных ведомств. Они праве организовать проверки для определения качества и экологической безопасности материалов и сырья, которое используется в ходе строительства. Несмотря на то, что власти борются с незаконными стройками путем исковых обращений в суд, в итоге готовые объекты сносить никто не собирается.

Сегодня чиновники края обращаются к активистам и представителям экологических движений с просьбой взять ситуацию и на свой контроль, чтобы сообща остановить процесс самоуправства.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.