Loading...

Японские специалисты будут строить АЭС для Росатома

aes-dliarossii Росатом может пригласить японских специалистов для строительства АЭС

Заместитель руководителя Росатома Кирилл Комаров в ходе семинара по вопросам развития российских ядерных технологий, сообщил о возможности привлечения японских специалистов. Корреспонденту издания «Экология Регионов» стало известно, российская компания Росатом будет привлекать японских специалистов для поставки необходимого оборудования, нужного для сооружения атомной электростанции.

По словам Комарова, на сегодняшний день Росатом является ведущей мировой компанией, готовой возводить АЭС за пределами своей страны. Есть ряд проектов, и для их реализации привлекут специалистов ведущих мировых держав, в том числе и Японии. Именно эта страна имеет огромный опыт в сфере поставки нужного оборудования. Турбины, системы управления и другие механизмы готовы предоставить фирмы «Тошиба» и «Митсубиши».

Комаров также заявил о готовности России производить собственные мощности для производства нужного энергетического оборудования. Кирилл Комаров также отметил, что сегодня Росатом готов реализовать достаточно много проектов возведения АЭС, но для их исполнения требуется сотрудничество с иностранными партнерами.