Loading...

Таганрог обещают расчистить от мусора

taganotmusora В Таганроге частная фирма строит мусороперерабатывающий завод

Власти Ростовской области наблюдают за строительством нового мусороперерабатывающего предприятия, расположенного в Таганроге. Экспериментальные площадки завода уже начали свою работу. Его уникальные технологии вывели переработку отходов на совершенно новый уровень.

Представители предприятия рассказали корреспонденту издания «Экология Регионов», что схема переработки вполне соответствует европейским стандартам. Местным жителям не стоит переживать из-за распространения вредных веществ с территории предприятия в атмосферу или иных фактов загрязнения окружающей среды. Технологии предприятия просто этого не предусматривают. Мусороперерабатывающий завод оснащен самым новым и современным оборудованием. Участок, расположенный под Таганрогом, оборудован учетными системами и приборами видеоконтроля. Это сделано для определения кем и откуда доставлен груз с мусором. Представители предприятия считают, что таким образом можно избежать поставок на завод сомнительный партий отходов для переработки.

Для возведения предприятия бюджет города не потратил ни рубля. Строительство перерабатывающего комплекса ведется исключительно на средства инвесторов, в процессе возведения участвует частная компания. Уже сегодня власти Таганрога считают, что новое предприятие поможет избавиться городу от пластиковых пакетов, замусоривших улицы а также от другого мусора, захламляющего приморский город.