Проект Томинского ГОКа пока не нашел достойного аудитора

park-tomgok Конкурс на привлечение аудиторов проекта Томинского ГОКа продолжен

Федеральная антимонопольная служба пришла к заключению продолжать конкурс на привлечение аудиторов оценки проекта Томинского горно-обогатительного комбината. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в министерстве экологии Челябинской области. УФАС рассматривала жалобу, поступившую от Всероссийского общества охраны природы.

В ней содержались требования проверить конкурсную процедуру по привлечению аудита. Рассмотрев обращение общества, УФАС заявило о необходимости продолжения конкурса. Он был объявлен областным министерством экологии в начале последнего осеннего месяца. Первого декабря прием заявок от потенциальных участников тендера был завершен. В тот же день Всероссийское общество охраны природы направило в УФАС обращение с жалобой, где говорилось о наличии выявленных в ходе оформления закупки. Заказчик получил четыре заявки на конкурсное рассмотрение.

Победителем признан Уральский государственный горный университет. При отборе учитывались такие критерии как высокий профессионализм и наличие опыта в проведении подобных работ. Предполагается, что до конца текущего года с победителем должен быть подписан контракт, а уже в июле 2016 года должно быть составлено экспертное заключение аудиторов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.