Loading...

Жителям Сахалина к новому году подарят новую горнолыжную трассу

sahtrassa Новый горнолыжный спуск в Холмске обещают сдать до конца текущего года

В городе Холмске Сахалинской области на завершающих этапах находится процесс строительства нового горнолыжного склона. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в областном министерстве спорта, туризма и молодежной политики. Горнолыжный участок планируют сдать в эксплуатацию уже в ближайшие дни.

Таким образом жители и гости Холмска смогут провести новогодние каникулы с пользой для здоровья. В ведомстве пояснили, что сжатые планы строительства создали условия для рабочих — они трудятся круглосуточно. По словам представителя областного министерства спорта, туризма и молодежной политики Игоря Самойлова, возведение объекта ведется с учетом отношения к местным жителям — рабочие стараются не беспокоить горожан шумом ночных работ. Участок строительства огорожен забором, здесь установлена дренажная труба.

Специалисты рассчитывают, что не подведут погодные условия, и тогда в последних числах декабря объект будет сдан. Сегодня ведется установка фундамента для семи промежуточных мачт. Подготовлены основания для приводных станций, их должны доставить на днях, после чего будет проведет монтаж и установка операторских кабинок.

К слову, строительства новой горнолыжной трассы жители Холмска добивались от властей на протяжении последних пяти лет. По поручению Олега Кожемяко, губернатора Сахалинской области, началось возведение объекта. Он даст новый толчок для развития горнолыжного туризма в регионе.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ