В Саратове Глебучев овраг избавили от стройки

izbaviliotstroiki Власти Саратова запретили застройщикам строить дом в Глебучевом овраге

Глебучев овраг -историческая точка на карте Саратовской области. В архивных документах упоминания о нем датированы семнадцатым веком. Около ста пятидесяти лет назад частьоврага была засыпана, однако его углубления заметны и по сей день. Его длина -около 1,7 тысяч метра, а ширина в районе улицы Чернышевского составляет почти 260 метров. Так сложилось, что знаменитый овраг расположен практически в центре города.

И сегодня многие застройщики мечтают разместить на его территории жилые либо коммерческие строения. Один из застройщиков, желающих занять земельные площади оврага — стройкомпания «Переселение». Ее руководство заявило о возможном возведении жилого комплекса. Застройщик предложил вариант размещения в Глебучевом овраге ряда многоквартирных жилых домов. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», строительной фирме «Переселение» придется изменить свои планы.

Главой Саратова Валерием Сараевым подписано постановление, в котором говориться об отказе стройфирме в возведении жилых домов в овраге. В начале декабря прошлого года состоялись публичные слушания по этому вопросу, где обсуждались возможность использования земельных территорий оврага под строительство многоквартирных домов, или изменение параметров застройки по итогам публичных слушаний. Но после их завершения городские чиновники напомнили застройщику, что по дну оврага проходит ливневая канализация, и возведение каких-либо объектов может привести к техногенной аварии.

Кроме того Генеральный план Саратова не предусматривает никакого строительства на территории Глебучего оврага.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.