Строительство | Экология Регионов

В Подмосковье ввели мораторий на «безбожное» строительство

moratbezboj В Балашихе и Королеве введен мораторий на строительство объектов

На протяжении бессрочного периода в Балашихе и Королеве запрещено какое-либо строительство. Мораторий на застройку введен по решению администрации Московской области. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что о принятом решении глава региона Андрей Воробьев сообщил на своей странице в одной из социальных сетей. Он также пояснил, что тема ограничения строительного процесса обсуждается в Московской области давно, и с каждым днем проблема становится все более актуальной.

В некоторых случаях возведение строение ведется с массой нарушений и требований, в том числе природоохранного законодательства. Мораторий на строительство в Балашихе и Королеве введен после ограничения процесса в Химках. «Мы отменили то, что могли остановить, - сообщает Андрей Воробьев. - Балашиха застроена «безбожно», при этом не было отмечено создание хоть сколько-нибудь значимого количества рабочих мест».

К слову, некоторое время назад обсуждался вопрос строительства стадиона в Балашихе. Были желающие заняться этим объектом, но власти региона это решили остановить. В настоящее время ведется поиск подходящего жилого фонда для расселения более тысячи человек, которые оказались обмануты СФК «Реутово».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.