Loading...

На Сахалине построят онсэн по японской технологии

onsen На Сахалин будут привлекать туристов бальнеологическим курортом

Власти Сахалинской области обсудили дальнейшее экономическое сотрудничество с партнерами из Японии. В пресс-службе правительства региона корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что заместитель председателя правительства Дмитрий Нестеров встретился с генеральным менеджером компании ««Мицуи Сахалин Холдингс» Кадзумаса Миядзава. Партнеры из Японии заинтересованы в дальнейшем развитии отношений с Сахалинской областью.

Компания на протяжении последних 24 лет занимается разработкой нефтяных месторождений в составе проекта «Сахалин-2». Представители компании «Мицуи» заявили о своей готовности участвовать в реализации других проектов вместе с российскими коллегами. К примеру, они готовы сотрудничать в сфере угледобычи, здравоохранении, в строительстве нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске. Ими также предложено рассмотреть вариант совместной организации переработки отходов, японские партнеры не исключают строительство газохимических предприятий, которые в дальнейшем позволят переводить транспортные средства на газовое топливо.

«Мицуи» готова предложить Сахалину совместный проект по переработке рыбы с поставкой готовой продукции в Японию. Еще одно из предложений японских партнеров связано с развитием туристической отрасли на Сахалине, с решением вопросов экологической безопасности. В ходе деловой встречи была озвучена возможность строительства бальнеологического комплекса по японской технологии.

Идея обсуждалась губернатором региона Олегом Кожемяко и руководителем японской компании «Мэрусин Ивадера Корпорейшн» Харуо Иведера. В Японии онсэн представляет собой горячий источник, с расположенными поблизости объектами инфраструктуры — рестораном, отелем. Онсэны, как правило, расположены под открытым небом, чем и привлекают большое количество туристов.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ