Компания «Тойота» построит в Москве мусоросжигательный завод

toimusor «Тойота» заинтересована построить мусоросжигательный завод в Москве

В Минприроды РФ состоялась рабочая встреча с представителями корпорации «Тойота Цусе Корпорейшн». В пресс-службе федерального ведомства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что японская компания заинтересована в строительстве мусоросжигательного завода в Москве. Встреча была посвящена вопросам обращения отходов, и стороны обсуждали возможный пилотный проект, который позволит реконструировать мусоросжигающее предприятие в столице.

Японскую делегацию возглавил представитель экономического отдела Посольства Японии в Российской Федерации Ватанабе Митиюки. С российской стороны на встрече присутствовал директор департамента международного сотрудничества Нуритдин Инамов. К слову, российская стороны заинтересовалась презентацией проекта, который носит название «Чистый Токио». В рамках этого проекта были проведены исследовательские работы в Москве, когда специалисты изучили морфологический состав и характеристику мусора.

Процесс заключался в просеивании отобранных отходов и это позволило отсеить мусор, пригодный для рециклинга. Полученные результаты помогут в будущем найти способы сокращения объемов мусора и механизмы повторного его использования. К слову, для этого вполне пригоден пластик, металл, стекло. Были сделаны выводы, что при сочетании с небольшой долей влажности пластиковые отходы можно утилизировать на мусоросжигательном предприятии без применения дополнительного топлива. А за счет сжигания городского мусора можно получать электроэнергию.

Представители японской компании высказались о заинтересованности со своей стороны в работе над проектом строительства завода по сжиганию мусора в Москве. Была отмечена необходимость определения участка под строительства объекта, на котором могут быть применены самые передовые технологии и современное японское оборудование.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.