Loading...

Под Орлом похитили 216 млн рублей на строительство станции очистки воды

stanochist В Орловской области в суд передано дело о хищении крупной суммы

В Орловской области для дательного рассмотрения в суд передано уголовное дело, возбужденного по факту покушения на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. В пресс-службе Генпрокуратуры РФ корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что фигурантами дела стали генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «ДорСпецСтрой» Александр Кац и коммерческий директор этой же компании Олег Рыбин.

Следственные органы располагают сведениями, что ООО «ДорСпецСтрой», являлся субподрядной организацией в процессе исполнения муниципального контракта, в рамках которого возводилась станция обезжелезивания воды в Орловской области. Договорные отношения заключались в апреле 2013 года между Управлением коммунального строительства города Орел и ООО «Смоленская строительная компания». Но при этом субподрядчики не планировали выполнять условия контракта. Кац и Рыбин похитили 216 миллионов рублей, предназначавшихся на строительство станции, и осуществили поставку оборудования для очистки воды, которое не соответствовало условиям договорных обязательств.

Помимо этого, в администрацию города Орел компания предоставила «липовые» отчетные документы, подтверждающие выполненный объем работ, которые на самом деле осуществлены не были. Уголовное дело по факту хищения крупной суммы будет рассматриваться в Советском районном суде.