В Магаданской области ищут 2 млрд на строительство энергосистемы

rus-gidro «РусГидро» и Магаданская область развивают сотрудничество

Власти Магаданской области и представители ПАО «РусГидро» обсудили взаимовыгодное сотрудничество. Оно заключается в развитии нескольких проектов в энергетической отрасти. Издание «Экология регионов» со ссылкой на правительство Магаданской области сообщает, что один из важнейших проектов связан с вводом в эксплуатацию линии электропередач «Оротукан-Палатка-Центральная». Функциональная значимость этой линии заключается в перетоке мощности Колымской и Усть-Среднеканской ГЭС, входящих в состав «РусГидро», на горнодобывающие предприятия золоторудной провинции, а именно — на рудник имени Матросова, который расположен в южной части Магаданской области.

Строительство ЛЭП планируется завершить уже в ближайшее время. Но к энергосистеме региона она пока еще не подключена. Чтобы запустить объект в эксплуатацию, требуется свыше двух миллиардов рублей. Эти средства необходимы для реконструкции подстанций и возведения на них новых объектов. Во время рабочей встречи в правительстве области обсуждался вопрос финансирования важного этапа. Часть средств — около 800 миллионов рублей, поступит из Минэнерго РФ, остальные деньги будут перечислены в течение следующего года.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.