«Газпром» на выход: В Пермском крае собирают подписи против масштабной стройки

protivstrgasprom В Перми собирают подписи против стройки «Газпрома»

В адрес президента России Владимира Путина жители Пермской области направили обращение, в котором они требуют отменить масштабную стройку, которую затевает компания «Газпром». Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что речь идет о возведении административного здания в парковой зоне в городе Чайковский.

Здесь компания собирается открывать свой филиал. Горожане возмущены - «Газпром», публично ратующий за сохранение экологии и охрану окружающей среды, намерен беззастенчиво уничтожить зеленую зону Чайковского ради строительства нового объекта. Согласно плану застройки, он должен появиться в лесопарковой зоне Сайгатского залива Воткинского водохранилища.

Строительство отнимет у горожан три гектара площади, где находятся березовая роща, стадион, футбольное поле. На этом участке горожане часто проводят различные праздники и мероприятия, и требуют запретить строительство здания компании в парковой зоне.

читайте также

В социальных сетях и на различных форумах активисты, выступающие против стройки, начали сбор подписей в поддержку запрета возведения объекта. Десятки горожан согласились с общественниками и выразили свое согласие примкнуть к митингам и акциям, организованным простив строительства.