Воронеж обзаведется собственным крематорием: объект начнут возводить в мае

vorokrematr В Воронеже начинают строить крематорий

Уже в мае текущего года в Воронежской области начнется строительство крематория. Со ссылкой на областное управление Роспотребнадзора корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что ведомством выдано санитарно-эпидемиологическое заключение, в котором говорится, что будущий объект не окажет никакого вреда на здоровье тех, кто живет в непосредственной близости от будущего крематория и в целом на экологическое благополучие города.

Крематорий займет участок в 0,8 гектаров и будет располагаться рядом с Юго-Западным кладбищем. Проект строительства уже согласован в разных надзорных органах и получил экспертные заключения. На это ушло больше года. В течение этого времени разные структуры проводили экспертизы и исследовали проект, изучая все его возможные плюсы и минусы. В процессе возникали вопросы и выявлялись недочеты, которые были устранены.

Место рядом с Юго-Западным кладбищем выбиралось с учетом транспортной доступности для жителей Воронежа. Рядом с этой территорией находится офис предприятия «Администрация городских кладбищ», где ведется оформление и выдача различных ритуальных документов.

читайте также

Экологи сообщают, что в крематории будет одна печь, она производится в компании «ТАВО» в Словакии. Оборудование печи самое современное и соответствует всем предъявляемым требованием. Оно не выделяет никаких запахов и не производит выбросов в атмосферу. Сам крематорий будет построен по типу одноэтажного здания, возле него создадут колумбарий, зону отдыха и парковку.