В Иркутске у Байкала создадут зоосад: помогать в этом готов Московский зоопарк

ridsbaikl В Иркутске рядом с Байкалом создадут зоосад

На Байкальском тракте на площади в пятьдесят гектаров планируют создать уникальный музей живой природы. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу зоопарка Москвы. Сотрудники учреждения уже обсуждают с чиновниками Иркутска возможное сотрудничество. Предполагается, что новый объект, где разместятся разные виды животных и птиц, расположится примерно в пятнадцати километрах от уникального природного водоема.

Недавно в Иркутске побывала делегация представителей столичного зоопарка, где им предложили принять участие в выборе территории для зоосада у Байкала. Его возведение начнется в самое ближайшее время, для этого необходимо решить ряд вопросов, в том числе финансовых, организационно-правовых. Московский зоопарк предложил свою помощь, специалисты готовы выступить в качестве консультантов, оказать любую поддержку.

Вариантов размещения было четыре, но выбор остановили на участке, удаленном от Байкала на расстоянии в 15 километров. В непосредственной близости находится архитектурно-этнографический музей, который в любое время года привлекает туристов. В настоящее время Иркутск располагается собственным ботаническим садом, в городе есть частный зоопарк, к которому разные ведомства постоянно предъявляют претензии.

читайте также

Строительство нового современного зоопарка в регионе обусловлено необходимостью. Иркутская область славится природными богатствами и музей живой природы в этом регионе давно востребован. Его возведение важно не только для области, но и для России в целом.