В Саратове против завода по производству акриламида: жители обратились к президенту

sarproti Саратовцы против строительства завода по производству акриламида

На территории Саратова развернулась борьба между жителями и местной администрацией, которая дала разрешение на строительство завода по производству акриламида в Заводском районе. Акриламид – токсическое вещество, яд, способный разрушать клетки головного мозга, способствовать развитию онкологических заболеваний. На портале гражданских инициатив появилась петиция, в которой жители Саратова обратились за помощью к президенту РФ, правительству, а также главе Саратовской области Валерию Радаеву и главе города Михаилу Исаеву.

Корреспондент издания «Экология регионов» ознакомился с гражданской позицией саратовцев. В петиции сказано: «Мы против того, чтобы инвестиции привлекались в регион ценой испорченной экологии целого города. Мы не хотим, чтобы в Саратове росли показатели онкологических и легочных заболеваний. Мы считаем, что здоровье жителей важнее инвестиций. Мы протестуем против того, чтобы город на Волге стал полигоном, где зарубежные компании размещают свои опасные производства».

Строительство завода должно развернуться на площадке «Саратоворгсинтез». Застройщики планируют увеличить площадь для возведения завода. Саратовцы утверждают, что вредное производство будет располагаться слишком близко к поселку Воробьевка, в котором выделяются участки для многодетных семей.

читайте также

Завод по производству акриламида планируется запустить в 2021 году. На момент публикации петицию подписало более 700 человек.