На Волго-Донском судоходном канале монтируют новые электролинии

sudkanlinii На Волго-Донском судоходном канале ставят электролинии

На Волго-Донском судоходном канале волгоградские энергетики завершили ремонт воздушной линии. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на ссылкой на пресс-службу ПАО «МРСКА Юга». Теперь шесть с половиной километров воздушной линии будет обеспечивать энергоснабжение объектов судоходного канала.

Сообщается, что эта линия также питает электроэнергией крупные насосные станции, отвечающие за водоснабжение жителей Калачевского района Волгоградской области.Замена на ней трехсот двадцати изношенных изоляторов на новые позволит повысить качество энергообеспечения важнейшего транспортного узла речной навигации.

А населенные пункты и социально-значимые объекты, в том числе школы и больницы района, будут бесперебойно получать свет, тепло и воду. По словам генерального директора компании Бориса Эбзеева, подготовке к ОЗП таких объектов уделяется особое внимание – здесь компания несет ответственность и за население, и за социальный сектор, и за стратегические объекты.

читайте также

Энергетиками волгоградского филиала «МРСК Юга» проделана огромная работа по подготовке региона к зимнему максимуму нагрузок.