В Ульяновске австрийцы помогут построить завод солнечных панелей

ukzavsoln В Ульяновске построят завод солнечных панелей

Власти Ульяновской области обсуждают проект возможного строительства, участие в котором примут представители известной австрийской фирмы. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что речь идет о возведении завода, который будет выпускать солнечные панели. Предполагается, что возведением предприятия займется частная инвестиционная компания «Core Value Capital GmbH», ее руководитель Ферри Фирас Тахан встретился с чиновниками правительства Ульяновской области, обсудив планы на строительство нового завода.

Предполагается, что предприятие должно обеспечить продукцией солнечные электростанции, расположенные в Забайкалье и в республике Бурятия. Поставки пяти солнечных электростанций в эти регионы с помощью нового завода в Ульяновской области должны осуществиться уже в следующем году.

По словам представителей компании «Вершина Девелопмент», которая занимается разработкой проекта строительства завода солнечных панелей, окончательное решение по территории, где будет возводиться предприятие, еще не определено.

читайте также

Уже известно, что заводу предстоит впускать солнечные электростанции с мощностью до 15 МВт.