Последнее

Не стройте у нас могильник!: протесты против полигона под Архангельском

pomorpomoi Не стройте у нас могильник! протесты против полигона под Архангельском

Строительства мусорного полигона в районе железнодорожной станции Шиес Ленского района Архангельской области идет полным ходом. И это несмотря на отсутствие разрешительных документов и протесты местных жителей, не желающих утопать в столичном хламе. Стройку подобного объекта уже назвали самой большой в Европе. По данным издания «Экология регионов», экологи назвали это место не самым удачным и убыточным из-за удаленности.

Там разворачивается самая настоящая война, потому что регулярные акции протеста всячески старается пресечь охрана территории по указке начальства. Активистам перегораживают дорогу, а отвечать на вопросы и предъявить разрешительные документы на ведение деятельности отказываются. На строительстве заняты жители многих регионов страны.

В свою очередь население Коми и Архангельского региона обращается к ним с просьбой отказываться от такой работы. Так, в социальной сети они обратились в том числе и к волгоградцам. Жители Русского Севера понимают, что вахтовикам нужно кормить свои семьи, но они призывают их обдуманно относиться к выбору объекта.

читайте также

Возведение могильника, угрожающего здоровью детей и взрослых и экологической катастрофой уникальной природе края, не является достойным способом заработка. Они просят жителей Волгоградской и других областей не отзываться на подобные вакансии, ведь такая стройка может начаться на территории любого субъекта.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.