Под Новосибирском построят восемь новых мусорных полигонов

vosnovpol Под Новосибирском построят восемь новых мусорных полигонов

Почти сто двадцать миллионов рублей планирует потратить правительство Новосибирской области на строительство новых мусорных полигонов. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов». По словам министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова деньги будут израсходованы как на строительство новых зон для складирования отходов, так и на реконструкцию имеющихся полигонов.

Новые будут построены в Венгеровском, Доволенском, Здвинском, Кочковском, Маслянинском, Убинском, Усть-Таркском и Чулымском районах. Чиновники считают, что таким образом удастся ликвидировать незаконные свалки и улучшить экологическую обстановку в области. Финансирование проекта возведения новых мусорных полигонов с каждым годом предполагается увеличивать, в том числе и за счет средств федерального бюджета.

Архипов отметил, что работы будут вестись в рамках программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области в 2015—2020 годах».

читайте также

К слову, как и другие субъекты РФ, Новосибирская область с первого января текущего года перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, заключив соответствующий договор с региональным оператором «Экология-Новосибирск», обязав жителей области к новым тарифам по оплате коммунальной услуги.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.