Ростехнадзор не спросили: полигон на станции Шиес строят без разрешения

izmosvarh Полигон на станции Шиес строят без разрешения

Гектары леса стерты с лица земли в экологически чистом уголке Архангельской области. Все для того, чтобы построить там экотехнопарк «Шиес». Модным названием пытались завуалировать обычную свалку, причем для столичного мусора. Его будут доставлять в брикетах железнодорожным сообщением. Но суть не меняется. Огромную территорию займут отходы, которые разместят в тридцати километрах от поселка Мадмас в Усть-Вымском районе.

Акции протеста от местных жителей привели к ряду проверок. Одну из них инициировал Ростехнадзор. По данным издания «Экология регионов», Северо-Западное управление Ростехнадзора приводит результат проверки строительства на станции Шиес.

Специалисты сделали вывод, что налицо нарушение Градостроительного кодекса РФ, поскольку стройка ведется без разрешения и проектной документации, прошедшей экспертизу. Представители контролирующего ведомства выезжали на место с согласия региональной прокуратуры. Они проводили проверку с 24 по 29 января.

читайте также

Полигон возводит ООО «Технопарк», на который наложат штрафы за выявленные нарушения. В настоящее время составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела переданы в Арбитражный суд Архангельской области.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.