Самый длинный угольный конвейер без вреда экологии построят в России

konvugl Самый длинный угольный конвейер без вреда экологии построят в России

Проекты по развитию морских портов Сахалинской области становятся явью. Сегодня правительство объявило о строительстве линии по транспортировке угля в Углегорском районе. Ее протяженность составит двадцать восемь километров. Возведением займется компания, ставшая резидентом свободного порта Владивосток. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона, в области существуют восемь портов и одиннадцать морских терминалов.

Но сооружения портов требуют реконструкции и модернизации, поскольку в настоящее время они не соответствуют нормам работы перегрузочной техники и морских судов большой вместимости. Новый угольный конвейер станет самым длинным в России. Его проект одобрен федеральным центром.

Он будет закрытым на всем протяжении, поэтому исключается негативное влияние на окружающую среду. Конвейер соединит Солнцевский разрез и морской порт Шахтерск. Благодаря масштабной стройке объемы транспортировки угля вырастут до двадцати миллионов тонн с нынешних семи с половиной. Сейчас подрядчик, французская фирма RBL-REI SA, заключает контракты с резидентом на поставку и монтаж оборудования магистрального ленточного конвейера.

Иностранцы приступят к изготовлению оборудования через пару месяцев. Непосредственно строительство должно начаться до конца года, а завершиться в 2021-ом. Объем инвестиций в проект составит в 7,8 миллиарда рублей. Деньги выделяет «Восточная горнорудная компания». В ее планах инвестирование двадцати миллиардов в развитие добычи и экспорта угля на территории района.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.